Le Catastine

extra virgin olive oil Pontedera farm holidays

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Il paesaggio tutto intorno all’agriturismo, è caratterizzato da muretti a secco costruiti a mano in epoche remote che hanno garantito la stabilita di tutta la fascia pedemontana ed hanno consentito la coltivazione specializzata dell’olivo. Da questi alberi si ricava un olio extravergine di oliva di qualità eccelsa, un condimento ideale, componente irrinunciabile della buona tavola ed alimento insostituibile per una dieta sana. Sono coltivate circa 250 piante di olive delle varietà tipiche del Monte Pisano: il Leccino dal gusto dolce e fruttato, il Razzo (antica varietà da cui deriva la più nota frantoio) dal gusto forte ed acerbo ed il Moraiolo. Le olive, una volta giunte a maturazione, vengono raccolte con il sistema della brucatura a mano e molite entro le 24 ore per la conservazione delle proprietà organolettiche. “basterà annusarlo per riportare alla memoria l’immagine degli oliveti baciati dal sole. L’olio extravergine di oliva toscano proviene da una tradizione millenaria e ancora oggi, per rafforzare questi valori, al Podere le Catastine l’olio è coltivato come una volta
L’azienda fa parte della strada dell’olio dei Monti Pisani.